Ученые доказали влияние оливкового масла на снижение риска ранней смерти

Исследование специалистов испанского Университета Мигеля Эрнандеса в Эльче показало, что продукт в долгосрочной перспективе способствует защите организма от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование специалистов испанского Университета Мигеля Эрнандеса в Эльче показало, что продукт в долгосрочной перспективе способствует защите организма от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам ученых, которые опубликовали свою работу на сайте университета, они проанализировали данные об образе жизни 1500 человек. Исследование продлилось около 18 лет, после чего они выявили положительное влияние масла на здоровье человека.

Анализ полученных данных показал, что риск преждевременной смерти от различных причин снижается на 31%. Уменьшение вероятности гибели от сердечно-сосудистых заболеваний еще выше – 46%. Кроме того, регулярное использование оливкового масла на 51% уменьшает риск развития злокачественных образований.

Чтобы защитить себя от опасности преждевременной смерти, ученые советуют потреблять от двух и более ложек масла в день.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Круглый стол по проблеме избыточного веса

Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.

Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения

Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сарапуле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *