Ученые назвали продукт, который отлично борется с диабетом и ожирением

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Сначала эксперимент провели на мышах.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Сначала эксперимент провели на мышах.

Ученые раскрыли удивительный потенциал еленоловой кислоты, это вещество содержится в оливках. Эксперимент, проведенный исследователями на мышах с ожирением и диабетом, показал впечатляющие результаты. Всего через неделю после начала перорального приема еленоловой кислоты у подопытных грызунов произошло значительное снижение веса. Также нормализовался уровень глюкозы в крови по сравнению с контрольной группой, не получавшей это вещество, сообщает planet-today.ru.

Исследование провели специалисты Технологического института Вирджинии. Результаты были представлены на ежегодной конференции NUTRITION 2024, организованной Американским обществом питания.

Как выяснили специалисты, еленоловая кислота способствовала уменьшению потребления количества пищи и снижению веса у мышек. Оба эффекта напрямую связаны с повышением уровня циркулирующих гормонов PYY и GLP-1, снижением уровня пептида, связанного с агути, в гипоталамусе. Дело в том, что чрезмерная экспрессия этого пептида и способствует увеличению потребления пищи, как следствие - избытку веса.

По словам исследователей, нужно провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффективность и безопасность еленоловой кислоты для человека.

Что может спровоцировать диабет , ранее рассказали "Городские вести". Одна из главным причин болезни - неправильное питание и ожирение.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Бочаров во время уборочной кампании поставил задачи перед аграриями Волгоградской области

Андрей Бочаров во время уборочной кампании обозначил новые задачи аграриям Волгоградской области.

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *