Ученые назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника
Ученые доказали, что уход за микробиотой кишечника помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта и даже рака.
Костный бульон – благодаря содержанию глютамина помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника и кишечный барьер. Кроме того, этот продукт обеспечивает организм аминокислотами и способствует предотвращению роста вредных микробов.
Картофель источник крахмала и клетчатки, которые необходимы полезным бактериям для выработки энергии и производства иммунных клеток, пишет OANE.ws
Кефир содержит ферментированные пробиотики, полезные бактерии и белки. Кроме того, этот кисломолочный продукт обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он помогает отрегулировать работу ЖКТ и избавить от запоров.
Исследования показали, что необработанный мед уменьшает воспаление кишечника, лечит язву и препятствует развитию колита.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
Игра «Суд присяжных заседателей» в Волгограде
Студенты погрузились в мир правосудия на специальной игре.
Новые инициативы в Волгограде: улучшение городской инфраструктуры
Городские власти запускают масштабные проекты для повышения качества жизни жителей.
Прощание с Таисией Яковлевной Крайновой
Светлая память о выдающейся личности, посвятившей свою жизнь образованию и обществу.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией