Ученые: вакцинация от ротавируса снижает риск возникновения диабета

По мнению исследователей из Мичиганского университета, полный курс прививок от ротавирусной инфекции может защитить ребенка и от диабета I типа.

По мнению исследователей из Мичиганского университета, полный курс прививок от ротавирусной инфекции может защитить ребенка и от диабета I типа.

Такая вакцинация проводится детям в первые месяцы жизни, отмечает «МК в Волгограде». Ее важно завершить до того, как малышу исполнится восемь месяцев.

Ученые взяли за основу информацию из баз национальных страховых компаний США − это сведения почти о 1,5 млн младенцев с 2001 по 2017 год. Всех участников исследования разделили на группы. Первая − те, кто прошел полный курс, вторая − неполная вакцинация, третья − прививок не было вообще. О своих выводах они рассказали в Scientific Reports.

В результате оказалось, что малыши с полным профилактическим курсом менее подвержены диабету I типа. Среди таких детей риск появления болезни снижался на треть по сравнению с невакцинированными. 

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: pixabay.com.

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *