08.12.2022

Ученые выяснили, что фастфуд ухудшает работу мозга на 28%

При частом употреблении сверхобработанной пищи риск торможения когнитивных процессов повышается.

При частом употреблении сверхобработанной пищи риск торможения когнитивных процессов повышается.

Американские ученые выяснили, что данный тип продуктов особенно опасен для людей среднего возраста. Об этом пишет издание News-Medical.
Исследование проводилось на добровольцах в возрасте 35-74 лет. За ними велось наблюдение на протяжении 8 лет. Эксперты фиксировали частоту употребления испытуемыми вредной еды, а также измеряли уровень их когнитивных способностей. 

Ученым удалось установить, что у группы участников, которая чаще употребляла фастфуд, риск быстрого снижения мыслительных процессов повышался на 28%. Также страдала исполнительная функция мозга.

Дело в том, что сверхобработанные продукты содержат в себе избыток крахмала, жиров, сахара и масел, которые вредны не только для сосудов, но и для высшей нервной деятельности.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Последние новости

Змея укусила подростка под Волгоградом

Фото: "Городские вести" Юноша был госпитализирован, он получил необходимое лечение.

На фасаде дома №19 по улице 8-й Воздушной Армии открыта мемориальная доска в память о его жильцах – героях спецоперации

Сегодня в Дзержинском районе состоялся митинг, посвященный увековечению памяти Александра Кузьмина, Александра Тюрморезова и Даниила Юшина.

В преддверии Дня Победы с учащимися проведена викторина

6 мая 2024 г. сотрудниками аппарата Старополтавского районного суда Волгоградской области совместно с учениками 8 «А» класса МКОУ «Старополтавская средняя школа»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *