Ученые выяснили, что фастфуд ухудшает работу мозга на 28%
При частом употреблении сверхобработанной пищи риск торможения когнитивных процессов повышается.
Американские ученые выяснили, что данный тип продуктов особенно опасен для людей среднего возраста. Об этом пишет издание News-Medical.
Исследование проводилось на добровольцах в возрасте 35-74 лет. За ними велось наблюдение на протяжении 8 лет. Эксперты фиксировали частоту употребления испытуемыми вредной еды, а также измеряли уровень их когнитивных способностей.
Ученым удалось установить, что у группы участников, которая чаще употребляла фастфуд, риск быстрого снижения мыслительных процессов повышался на 28%. Также страдала исполнительная функция мозга.
Дело в том, что сверхобработанные продукты содержат в себе избыток крахмала, жиров, сахара и масел, которые вредны не только для сосудов, но и для высшей нервной деятельности.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.Последние новости
Змея укусила подростка под Волгоградом
Фото: "Городские вести" Юноша был госпитализирован, он получил необходимое лечение.
На фасаде дома №19 по улице 8-й Воздушной Армии открыта мемориальная доска в память о его жильцах – героях спецоперации
Сегодня в Дзержинском районе состоялся митинг, посвященный увековечению памяти Александра Кузьмина, Александра Тюрморезова и Даниила Юшина.
В преддверии Дня Победы с учащимися проведена викторина
6 мая 2024 г. сотрудниками аппарата Старополтавского районного суда Волгоградской области совместно с учениками 8 «А» класса МКОУ «Старополтавская средняя школа»,
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.