Укушенных клещами волгоградцев становится всё больше

За последнюю неделю количество волгоградцев, обратившихся за медицинской помощью после укусов клещей, увеличилось на 168 человек.

За последнюю неделю количество волгоградцев, обратившихся за медицинской помощью после укусов клещей, увеличилось на 168 человек. В регионе также отмечен новый случай заражения крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, с начала сезона активности клещей кровососы искусали уже 1128 жителей региона. Пять человек в результате заболели КГЛ, ещё один — иксодовым боррелиозом. Возбудитель этого заболевания также был обнаружен в четырёх клещах, исследованных специалистами в лаборатории.

Несмотря на то, что число укушенных клещами волгоградцев растёт не по дням, а по часам, медики уверяют: оно не превышает средних значений за последние годы. В регионе продолжаются массовые акарицидные обработки — средства против кровопийц распыляют в городских парках, местах массового отдыха и так далее. Кроме того, по-прежнему работает специальная лаборатория по исследованию клещей при центре гигиены и эпидемиологии.

Напомним, в случае укуса клеща врачи рекомендуют немедленно обратиться в ближайшее медучреждение. Пытаться снять кровососа самостоятельно, особенно голыми руками, крайне опасно, равно как и заниматься самолечением.

Никита ДробныФото: pxhere.com

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *