В 2019 году в Волгоградской области корью заболели 4 человека

Эпидемиологическая ситуация по кори в Европе остается нестабильной, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Эпидемиологическая ситуация по кори в Европе остается нестабильной, сообщает Всемирная организация здравоохранения. В частности, в 2018 году зарегистрировано почти 83 тысячи случаев заболевания в 53 странах.

Неблагополучная ситуация в Европе создает опасность распространения заболевания и среди российских граждан. В зоне риска находятся непривитые люди, а также неучтенное население среди цыган, религиозных сообществ, лиц, работающих вахтовым методом и трудовых мигрантов.

В 2019 году в Волгоградской области зарегистрировано 4 случая заболевания корью, 3 из которых были привезены из других регионов. Все заболевшие не были привиты.

− В связи с сохраняющейся неблагополучной ситуацией по кори Управление настоятельно рекомендует не позднее чем за 3 недели непривитым гражданам сделать прививку против кори, − напоминают в волгоградском Роспотребнадзоре . − Необходимо уточнить наличие прививок перед любыми поездками.

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *