17.03.2024

В глубинку Волгоградской области выдвигается десант врачей

С 18 марта в отдаленных населенных пунктах Волгоградской области стартует выездная диспансеризация детей.


С 18 марта в отдаленных населенных пунктах Волгоградской области стартует выездная диспансеризация детей. Как сообщили V102.RU в облздраве, врачи приедут в глубинку в специализированных «поликлиниках на колесах».

Соответствующее оборудование и техника закуплены для Волгоградской областной детской больницы и городской детской больницы Волжского. Диагностический комплекс позволяет провести углубленное обследование здоровья детей.


- Внутри — система кондиционирования, оборудование для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований и др. 18 марта специалисты направятся в отдаленные поселения Котельниковского района, - рассказали в профильном ведомстве.

Далее график выездов составят в соответствии с запросами районных больниц.

В облздраве отметили, что новые «поликлиники на колесах» пришли на смену устаревшей технике — в декабре 2023 года их передали в числе большой партии санитарного и специального транспорта для лечебных учреждений. Сейчас диагностические комплексы совершают первые рейсы.

Фото: администрации Волгоградской области

Последние новости

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ: РАБОТАЕМ ДРУЖНО, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАШ ГОРОД ВЫГЛЯДЕЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В День единых действий волжане дружно вышли на общегородской субботник. Сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти и депутаты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *