07.02.2024

В городе Суровикино Волгоградской области выявлена вспышка африканской чумы свиней

Фото: PxHere Представители областного комитета ветеринарии сообщили, что опасное заболевание было обнаружено в личном подсобном хозяйстве на улице Казачья.

Фото: PxHere

Представители областного комитета ветеринарии сообщили, что опасное заболевание было обнаружено в личном подсобном хозяйстве на улице Казачья.

Для предотвращения распространения болезни был утвержден план мероприятий по ликвидации очага этого эпизоотического заболевания. Место, где произошла вспышка АЧС, будет подвергнуто обработке. Помещения, где находились свиньи, а также транспорт, использованный для их перевозки, будут дезинфицированы несколько раз.

В радиусе 5,45 км от очага заболевания, в угрожаемой зоне, будут изъяты свиньи и направлены на убой. Эта зона включает город Суровикино и два хутора – Нижнеосиновский и Стариковский. Владельцы животных получат денежную компенсацию.

В рамках плана мероприятий будет проведено обследование охотничьих угодий с целью выявления захоронений павших свиней, а также случаев гибели кабанов.

Алексей Абрамов

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *