18.03.2023

В Камышине пылевая буря постепенно идет на спад, но врачи советуют легочникам надеть маски

В Камышине сегодня ветер то и дело поднимал столбы пыли. В пыльной завесе тонули дома.

В Камышине сегодня ветер то и дело поднимал столбы пыли. В пыльной завесе тонули дома. Как уже писал наш портал, все это произошло из-за нагрянувшей из Казахстана пылевой бури.

Однако, по данным портала Ventusky, постепенно ситуация улучшается. Сейчас в воздухе содержится 160 микрограмм частиц пыли на кубометр, а вчера эти цифры зашкаливали за 500 микрограмм на кубический метр. Но состояние воздуха по-прежнему оценивается медиками как нездоровое.

Врачи советуют надевать маски и солнцезащитные очки, чтобы уберечь легкие и глаза от пыли. А также в течение дня несколько раз промывать ротовую и носовую полости физраствором и стараться реже открывать окна. Ведь пылевая буря - это не только следы песка на подоконнике и раздражение носа и глаз при выходе на улицу. Это обострение проблем со здоровьем у легочников и сердечников: кашель, обострение бронхиальной астмы, бронхита, возникновение бактериальных, вирусных и грибковых заболеваний, обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Кира Иванова

Фото святослава Романюка




Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *