27.03.2024

В Ленинском районе области выявили опасное заболевание у коров

Заболевание опасное для животных и для человека выявили ветеринары в стаде коров на территории Покровского сельского поселения Ленинского района Волгоградской области.

Заболевание опасное для животных и для человека выявили ветеринары в стаде коров на территории Покровского сельского поселения Ленинского района Волгоградской области.

 

Молоко коров, зараженных бруцеллезом, пить нельзя. Также запрещено употребление в пищу говядины – мяса пораженных бруцеллезом буренок.


Бруцеллез вызывается бактерией Brucella melitensis. Эта бактерия вызывает такие неприятные последствия как: менингоэнцефалит и нейросенсорную глухоту. Возможен также паралич и множественные поражения внутренних органов.


Комитет ветеринарии Волгоградской области ввел карантин на территории поселения. Карантин будет действовать с 27 марта и до убоя всех зараженных животных и их приплода.

 

Ольга Поплавская

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *