В преддверии нового учебного года ветеринары напомнили калачевцам о требованиях к хранению и реализации животноводческой продукции
Из ветслужбы сообщили газете «Борьба»: в преддверии празднования Дня знаний на территории Волгоградской области ведомство усиливает контроль за деятельностью физических и юридических лиц, занимающихся переработкой, реализацией,
Из ветслужбы сообщили газете «Борьба»: в преддверии празднования Дня знаний на территории Волгоградской области ведомство усиливает контроль за деятельностью физических и юридических лиц, занимающихся переработкой, реализацией, хранением сырья и продукции животного происхождения.
Участники оборота животноводческой продукции обязаны соблюдать требования ветеринарного законодательства и ветеринарно-санитарные правила и нормы при хранении и реализации продукции животного происхождения. В целях недопущения распространения на территории Волгоградской области болезней, общих для человека и животных, а также обеспечения продовольственной безопасности, лица, участвующие в переработке и реализации продукции животного происхождения, должны соблюдать следующие ветеринарно-санитарные правила и нормы.
Ветеринарная служба о требованиях этих норм напомнила: «Животноводческая продукция допускается для хранения только при наличии документов, подтверждающих её качество, безопасность, а так же территориальное и видовое происхождения данной продукции (ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверение качества) и не имеющая признаков недоброкачественности. Сроки и температурно-влажностный режим хранения продукции должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на данные виды продукции. При хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения используют подтоварники, стеллажи, полки. Поддоны и ящики должны находиться на расстоянии не менее 10 см от земли. При хранении продукции необходимо соблюдать правила товарного соседства и температурного режима холодильного оборудования, установленного производителем данной продукции: сырую и готовую (не требующую перед употреблением термической обработки) продукцию хранят раздельно; допускается хранение в одной холодильной камере упакованных полуфабрикатов и готовой продукции при условии отсутствия контакта между ними и сохранения показателей безопасности и качества продукции в процессе хранения; мясо и субпродукты хранят отдельно от других видов продукции; рыбу и рыбопродукты хранят отдельно от других видов продукции; не допускается хранить продукцию, впитывающую запахи (мясо, молоко, масло, яйца, сыр), с продукцией, имеющей выраженный запах;т сильнопахнущие продукты (сельди, специи и т.п.) должны храниться отдельно от остальных; не допускается совместное хранение мяса без клейм или с нечитаемыми клеймами, с ветеринарным клеймом прямоугольной формы «Предварительный осмотр», со штампами «Финноз», «Туберкулез», «На мясные хлеба», «Проварка», «На консервы», «Утиль», «Хряк-ПП», а также некачественной и опасной или сомнительной по качеству и безопасности продукции совместно с доброкачественной. Расположение продукции в складских помещениях и холодильных камерах, а также освещение этих мест должны позволять беспрепятственно проводить осмотр продукции. Складские помещения содержат в чистоте и подвергают систематической уборке. Полы, стены, потолки, стеллажи промывают и дезинфицируют по мере необходимости. Не допускается хранить в складских помещениях и холодильных камерах, предназначенных для хранения продукции, хозяйственный, строительный инвентарь, химические вещества, личные вещи, другие посторонние предметы.
Запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса и других продуктов убоя животных, молока, молочных продуктов, яиц, иных продуктов животноводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе».
Фото: https://pixabay.com
Участники оборота животноводческой продукции обязаны соблюдать требования ветеринарного законодательства и ветеринарно-санитарные правила и нормы при хранении и реализации продукции животного происхождения. В целях недопущения распространения на территории Волгоградской области болезней, общих для человека и животных, а также обеспечения продовольственной безопасности, лица, участвующие в переработке и реализации продукции животного происхождения, должны соблюдать следующие ветеринарно-санитарные правила и нормы.
Ветеринарная служба о требованиях этих норм напомнила: «Животноводческая продукция допускается для хранения только при наличии документов, подтверждающих её качество, безопасность, а так же территориальное и видовое происхождения данной продукции (ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверение качества) и не имеющая признаков недоброкачественности. Сроки и температурно-влажностный режим хранения продукции должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на данные виды продукции. При хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения используют подтоварники, стеллажи, полки. Поддоны и ящики должны находиться на расстоянии не менее 10 см от земли. При хранении продукции необходимо соблюдать правила товарного соседства и температурного режима холодильного оборудования, установленного производителем данной продукции: сырую и готовую (не требующую перед употреблением термической обработки) продукцию хранят раздельно; допускается хранение в одной холодильной камере упакованных полуфабрикатов и готовой продукции при условии отсутствия контакта между ними и сохранения показателей безопасности и качества продукции в процессе хранения; мясо и субпродукты хранят отдельно от других видов продукции; рыбу и рыбопродукты хранят отдельно от других видов продукции; не допускается хранить продукцию, впитывающую запахи (мясо, молоко, масло, яйца, сыр), с продукцией, имеющей выраженный запах;т сильнопахнущие продукты (сельди, специи и т.п.) должны храниться отдельно от остальных; не допускается совместное хранение мяса без клейм или с нечитаемыми клеймами, с ветеринарным клеймом прямоугольной формы «Предварительный осмотр», со штампами «Финноз», «Туберкулез», «На мясные хлеба», «Проварка», «На консервы», «Утиль», «Хряк-ПП», а также некачественной и опасной или сомнительной по качеству и безопасности продукции совместно с доброкачественной. Расположение продукции в складских помещениях и холодильных камерах, а также освещение этих мест должны позволять беспрепятственно проводить осмотр продукции. Складские помещения содержат в чистоте и подвергают систематической уборке. Полы, стены, потолки, стеллажи промывают и дезинфицируют по мере необходимости. Не допускается хранить в складских помещениях и холодильных камерах, предназначенных для хранения продукции, хозяйственный, строительный инвентарь, химические вещества, личные вещи, другие посторонние предметы.
Запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса и других продуктов убоя животных, молока, молочных продуктов, яиц, иных продуктов животноводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе».
Последние новости
Новые инициативы в области здравоохранения: что ждет горожан
Власти города представили новые меры для улучшения медицинского обслуживания.
Семинар по повышению квалификации судей в Волгоградской области
Сотрудники судов обсудили актуальные вопросы работы и взаимодействия со СМИ.
Всероссийский день правовой помощи детям в Алексеевске
Мировой судья провел викторину и беседу о правах детей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Электростали на выгодных условиях