В Роспотребнадзоре назвали продукты, чаще всего вызывающие отравление
Сотрудники ведомства напоминают гражданам о том, что с продуктами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, вирусного гепатита А и других болезней.
Причины пищевых отравлений и инфекционных болезней – нарушение технологии приготовления блюд и неправильное хранение. Кроме того, причиной также может являться несоблюдение поварами и кондитерами правил личной гигиены.
Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, наиболее опасными продуктами для возникновения инфекции являются салаты, заправленные майонезом и сметаной. В список также попали кондитерские изделия с кремом, котлеты, рулеты, паштеты, студень, шаурма.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты рекомендуют готовить вышеуказанные блюда в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки более суток.
В случае если готовая продукция была куплена в магазине, стоит обратить внимание на время изготовления и срок реализации.
Занимаясь готовкой дома, соблюдайте ряд важных правил: тщательно мойте руки перед тем, как приступить к приготовлению пищи, а также после контакта с сырыми продуктами. Для сырого и готового нужно использовать отдельные разделочные доски и ножи. Овощи и фрукты стоит хорошо мыть и обдавать кипятком.
Читайте также:
Роспотребнадзор дал советы по питанию пожилых людей
Названы 5 продуктов, которые улучшают кровообращение
Названы 4 полезных свойства груши
Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.нет
Новости СМИ2Последние новости
Завершение дорожного сезона в южном Волгограде
В южном Волгоградском регионе заканчивается активный этап дорожных работ.
Поверка систем весогабаритного контроля: важный этап обеспечения точности измерений
Поверка весогабаритных комплексов способствует повышению надежности и точности измерений.
Фестиваль самодеятельного творчества в Камышине
Творческие выступления людей старшего возраста вдохновляют местное сообщество.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований