В ВГСПУ состоятся кинопоказы в рамках XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» им. Владимира Меньшова
16.11.2022

В ВГСПУ состоятся кинопоказы в рамках XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» им. Владимира Меньшова

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея нардов Евразии» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Российского исторического общества в период с 19 по 22 ноября 2022 года проводят в г.


Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея нардов Евразии» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Российского исторического общества в период с 19 по 22 ноября 2022 года проводят в г. Волгограде XVII Международный кинофестиваль «Победили вместе» им. Владимира Меньшова.

ВГСПУ в качестве партнера кинофестиваля приглашает всех желающих посетить кинопоказы китайских документальных фильмов, которые состоятся в рамках Фестиваля на платформе Института Конфуция (ВГСПУ ГУК ауд.1-32).

Посетить кинопоказ можно предварительно зарегистрировавшись по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1_mDR-bgj2w8u6us9L5kj1n2tsKpmbbzGFL18f1Y...

21.11.22 18:00 «У СТЕН МОСКВЫ», Китай-Россия, 2017 (44 мин.)
19:00 «Похороненные воспоминания»,Китай, 2020 г.(55 мин)
22.11.22 18:00 «Битва больницы с COVID-19», Китай, 2020 г. (48 мин.)
19:00 «Оказывается, ты тоже здесь», Китай, 2020 г. (45 мин)

Краткое описание фильмов

1. «У СТЕН МОСКВЫ», Китай-Россия, 2017

В этом фильме рассказывается об удивительном факте – совпадении во времени героической обороны советской столицы Москвы и китайского города Чанша. Через показ происходящих практически одновременно героических событий: обороны Москвы и битвы за Чанша раскрывается огромная роль России и Китая в развенчании мифа о силе и мощи германского фашизма и японского милитаризма, рассказывается о взаимной поддержке двух наших народов в решающий период Второй мировой войны, когда на Европейском и Тихоокеанском фронтах силы союзников терпели одну неудачу за другой.
В фильме использованы материалы Российского Государственного архива кинофотодокументов, Госфильмофонда РФ, ChinaEducationTelevision (CETV), Исторических архивов Китая, Государственного музея обороны Москвы, Центральной универсальной библиотеки им. Н.А. Некрасова

2. «Похороненные воспоминания»,Китай, 2020 г.

Документальный фильм «Похороненные воспоминания» рассказывает об историческом прошлом Китая и судьбоносных эпизодах его истории, сформировавших будущее страны. В 1945 году Красная Армия освободила Северо-Восточный Китай от японской оккупации.
С 1945годапо апрель 1955 годав Порт-Артуре (Люйшунь сегодня)располагалась база ВМФ СССР. Кладбище советских воинов в Люйшуне – крупнейший на территории Китая иностранный воинский мемориал. Здесь похоронены тысячи военнослужащих Советского Союза, погибших при разных обстоятельствах в Люйшуне в 1945-1954 гг. и во время Корейской войны 1950-1953 гг.Каждый год в День Победы оно становится свидетелем давней дружбы между двумя странами.

3.«Битва больницы с COVID-19», Китай, 2020 г.

Документальный фильм «Борьба больницы с “COVID-19” создан Радиотелевизионной компанией Гуанси в сотрудничестве с Национальным телевидением Кампучии, Лаосским национальным телевидением, Национальными вещательными службами Таиланда и Тайской прессой. Фильм рассказывает историю 50-дневной борьбы медицинского персонала с коронавирусом в Наньсишаньской больнице в провинции Гуанси – обычной государственной больницы Китая. Более 30 сотрудников делятся своими профессиональными методами реагирования на новую эпидемию. Они разработали комплексный план борьбы с эпидемией и лечили пациентов в зависимости от тяжести заболевания. В фильме показан весь процесс работы больницы от начала эпидемии до выздоровления последнего пациента.Фильм вышел в эфир в Китае, Камбодже, Лаосе и Таиланде в 2020 году и включен в постоянную коллекцию Национальной библиотеки Китая.

4. «Оказывается, ты тоже здесь»,Китай, 2020 г.

Фильм посвящен медицинским работникам, которые находятся на переднем крае борьбы с распространением нового коронавируса. После вспышки эпидемии СOVID-19 больница по профилактике и лечению инфекционных заболеваний провинции Хэйлунцзян была утверждена в качестве ведущей в провинции больницы для приёма и лечения пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса и с подозрением на коронавирус. Бо̀льшая часть фильма основана на материалах видеосъемки медперсонала, выполненной с помощью мобильных телефонов. В общей сложности более 1500 медицинских работников больницы были вовлечены в борьбу с эпидемией , 50 из которых – медицинские пары. В фильме рассказывается о жизни и работе нескольких супружеских пар медицинских сотрудников больницы в период распространения коронавирусной инфекции. Они хорошо понимают и поддерживают друг друга. Когда они случайно встречались в больнице, они обычно говорили: «Оказывается, ты тоже здесь!».

Пресс-центр ВГСПУ ( [email protected] )

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *