В Волгограде родителям назвали причины ожирения у детей
23.11.2022

В Волгограде родителям назвали причины ожирения у детей

На что стоит обратить внимание жителям Волгоградской области, чтобы избежать проблем с весом у детей.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

На что стоит обратить внимание жителям Волгоградской области, чтобы избежать проблем с весом у детей.

Ожирение у детей – одна из самых серьезных проблем здравоохранения 21 века. Причиной ожирения в 99% случаев является избыточное поступление калорий в условиях гиподинамии и наследственной предрасположенности. О причинах и лечении детского ожирения "Городским вестям" рассказала врач-эндокринолог городской детской поликлиники №2" города-спутника Волжского Волгоградской области Наталья Долгачева.

Так, по словам врача, одними из признаков ожирения являются избыток массы тела, избирательность в еде, одышка при физической нагрузке и увеличение грудных желез. При таких признаках специалисты сразу пытаются удержать показатель индекса массы тела, в долгосрочном периоде – уменьшить его и привести к норме.

Для улучшения состояния ребенка родители должны изменить его образ жизни, увеличить физнагрузку, включить диетотерапию и изменить питание. Также можно посетить психолога.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *