В Волгограде участились случаи продажи дефективных кошек и собак
18.11.2022

В Волгограде участились случаи продажи дефективных кошек и собак

Ученые Центра ветеринарии Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России проанализировали многолетнюю работу клиники и пришли к выводу,


Ученые Центра ветеринарии Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России проанализировали многолетнюю работу клиники и пришли к выводу, что в Волгоградской области заметно участились случаи продажи заводчиками больных животных.  По словам доктора ветеринарных наук, профессора Александра Шинкаренко, сейчас каждый десятый случай обращения в университетскую клинику, связан с врожденными патологиями у животных – это заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Нередко встречаются проблемы неврологического характера, связанные с патологиями головного мозга.  Такие животные нуждаются в пожизненном врачебном сопровождении, а на их лечение и реабилитацию хозяева тратят десятки тысяч рублей в месяц, говорит эксперт. Болезнь приводит к инвалидизации и даже гибели питомцев. – При средней продолжительности жизни здоровой собаки от 10 до 15 лет у особей с врожденными патологиями смерть может наступить в течение 2-3 месяцев, реже – до года , – говорит профессор Шинкаренко. По мнению ученых Центра ветеринарии ВолгГМУ Минздрава России, врожденные патологии у щенков и котят спровоцированы генетическими нарушениями, отсутствием должного ухода за животными во время беременности самок, применением запрещенных лекарственных препаратов. Не последнюю роль в растущей статистике врожденных пороков у котят и щенков играет отсутствие врачебного наблюдения в период беременности животных. Специалисты ВолгГМУ рекомендуют при покупке животного провести его углубленное обследование на предмет врожденных патологий в условиях ветеринарной клиники. Насторожить будущих заводчиков должно поведение питомца. – Больные щенки, как правило, неактивны, быстро устают, больше лежат, чем двигаются, плохо питаются. Для животных с врожденными патологиями характерна бледная, иногда синюшная слизистая, появляются перебои в дыхании, одышка, кашель, – говорит профессор ВолгГМУ Александр Шинкаренко. 

Последние новости

Эффективность инструментов бережливого производства обсудили на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ

Министр экономического развития РФ Максим Решетников и генеральный директор ФЦК Николай Соломон рассказали об успешном ходе реализации нацпроекта «Производительность труда» на совещании членов Правительства РФ с Президен

Волгоградские школьники отправили новогодние презенты в Сирию

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

КАМЫШАН ПРИГЛАШАЮТ ПОСЕТИТЬ АРТ-ЯРМАРКУ

 17 декабря с  11.00 до 15.00 в Центре культуры и досуга «Дружба» будет проходить традиционная предновогодняя арт-ярмарка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *