01.04.2024

В Волгоградской области обнаружены случаи смертельно опасного бруцеллеза

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Власти предпринимают все необходимые меры для ликвидации очага грозного заболевания.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Власти предпринимают все необходимые меры для ликвидации очага грозного заболевания.

В Ленинском районе Волгоградской области найден очаг бруцеллеза, сообщают "Городские вести". Вспышка заболевания случилась в сельском поселении Покровское. Предпринимаются все возможные меры для ликвидации очага инфекции.

Как следует из приказа облкомветеринарии за № 88а (документ имеется в свободном доступе на интернет-портале правовой информации администрации Волгоградской области), с 27 марта текущего года введены ограничительные меры на территории поселения. В частности, запрещен оборот продукции животноводства. Больные коровы и их приплод подлежат ликвидации. Лечить их нельзя.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, которая характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Если своевременно не диагностировать недуг, он ведет к смерти. Передача бруцелл происходит в основном пищевым и водным путем, наиболее часто через молоко и мясо зараженных животных.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ: РАБОТАЕМ ДРУЖНО, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАШ ГОРОД ВЫГЛЯДЕЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В День единых действий волжане дружно вышли на общегородской субботник. Сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти и депутаты,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *