В Волгоградской области школы вновь закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИ
24.01.2023

В Волгоградской области школы вновь закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИ

В Волгоградской области продолжается рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Как уточнили в областном Управлении Роспортребнадзора, за минувшую неделю количество тех, кто обратился за медицинской помощью, выросло 7,5%.

В Волгоградской области продолжается рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Как уточнили в областном Управлении Роспортребнадзора, за минувшую неделю количество тех, кто обратился за медицинской помощью, выросло 7,5%. При этом наибольший темп прироста был отмечен у детей школьного возраста: заболеваемость в этой возрастной группе увеличилась на 22%.

Для разобщения учащихся и проведения профилактических мер в трёх школах области был введён карантин (приостановление учебного процесса при отсутствии 20% детей).

Санитарные врачи уточняют, что заболеваемость обусловлена циркуляциейвирусов негриппозной этиологии (аденовируса, РС-вируса, риновируса, метапневмовируса). При этом циркуляция гриппа типа А/H1N1/swin09 (так называемый «свиной») и гриппа В стала понемногу снижаться.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Названы законы, которые изменят жизнь россиян с 1 февраля

Перечислены вступающие в феврале 2023 года в силу российские законы. Они должны изменить жизнь граждан в лучшую сторону.

Волгоградцам рассказали, что делать при частых ОРВИ

Большое число людей болеют ОРВИ по нескольку раз на протяжении года. Те, кто подвержен частым простудам, начинают искать способы укрепления иммунной системы.

Еще две «Точки роста» откроют в Суровикинском районе в 2023 году

С нового учебного года в районе будет функционировать уже девять современных образовательных пространств.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *