В Волгоградской области спасли пассажирку автобуса с разрывом сердца после ДТП
26.01.2023

В Волгоградской области спасли пассажирку автобуса с разрывом сердца после ДТП

В Волгоградской области рассказали об операции, которую провели пассажирке автобуса, попавшего 12 января в ДТП ( подробнее...


Фото © volgograd.ru, комитет здравоохранения Волгоградской области Вовкин Александр

В Волгоградской области рассказали об операции, которую провели пассажирке автобуса, попавшего 12 января в ДТП ( подробнее... ).

Как рассказали Волжский.ру в комитете здравоохранения , в тот день в Михайловскую ЦРБ доставили 9 пострадавших , троим требовалась реанимационная помощь. В крайне тяжёлом состоянии находилась 32-летняя женщина с политравмой. Пациентку обследовали на компьютерном томографе и аппарате ультразвуковой диагностики. В результате медики обнаружили кровь в перикарде, которая могла привести к тампонаде сердца и летальному исходу. Хирурги районной больницы приняли решение о срочном оперативном вмешательстве. Им удалось определить источник кровотечения и успешно завершить операцию на работающем сердце. В настоящее время женщина продолжает лечение в Волгограде.

Стоит отметить, что в тот день в Михайловскую ЦРБ прибыл главный внештатный специалист Волгоградской области анестезиолог-реаниматолог и две реанимационные бригады санавиации.

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *