Вирусы гриппа и герпеса повышают риск развития болезни Альцгеймера
25.01.2023

Вирусы гриппа и герпеса повышают риск развития болезни Альцгеймера

Ученые из Национального института здравоохранения в Бетесде в рамках исследования изучили связь вирусов с нейродегенеративными заболеваниями.

Ученые из Национального института здравоохранения в Бетесде в рамках исследования изучили связь вирусов с нейродегенеративными заболеваниями.

Олег Пименов

Ранее специалисты из Гарвардского университета выяснили, что вирус Эпштейна-Барра, который провоцирует развитие герпеса, повышает вероятность появления рассеянного склероза. Ученые из Национального института здравоохранения в Бетесде заинтересовались результатами этой научной работы и провели дополнительное исследование.

Эксперты изучили медицинские данные 300 тыс. человек из финского проекта FinnGen и обнаружили 45 корреляций между вирусами и нейродегенеративными заболеваниями. Затем ученые изучили информацию о почти 100 тыс. человек из британского биобанка. В итоге генетики подтвердили полученные ранее результаты.

По словам специалистов, в рамках исследования была установлена связь между гриппом и развитием болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также между герпесом и рассеянным склерозом. Кроме того, обнаружено влияние вирусного энцефалита на появление деменции, сообщает Scinexx.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *