Вода с лимоном: всем ли волгоградцам нужно начинать с нее день
19.01.2023

Вода с лимоном: всем ли волгоградцам нужно начинать с нее день

Очень часто в Сети встречаются рекомендации пить утром натощак стакан воды с лимоном, чтобы укрепить свое здоровье.

Очень часто в Сети встречаются рекомендации пить утром натощак стакан воды с лимоном, чтобы укрепить свое здоровье. Так ли это полезно на самом деле, рассказали сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Очень часто в Сети встречаются рекомендации пить утром натощак стакан воды с лимоном, чтобы укрепить свое здоровье. Так ли это полезно на самом деле, рассказали сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По словам медиков, стакан простой воды утром натощак помогает «проснуться» нашей пищеварительной системе. Влага запускает работу желудка, кишечника, почек и других органов. 

Организм начинает функционировать. При этом ускоряется метаболизм и выводятся токсины. 

Кроме того, вода участвует в регуляции температуры тела и транспортировке питательных веществ. Также она необходима для правильного кровообращения и нормальной циркуляции лимфы.

Со стаканом воды организм получает заряд активности для выполнения множества важных процессов для жизни, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Лимон, в свою очередь, содержит большое количество витаминов группы B, а также C, D, Е, РР. В нем присутствуют аскорбиновая, лимонная, фолиевая и пантотеновая кислоты. 

Эфирные масла в состав его кожуры обладают антиоксидантными свойствами. Употребление этого цитруса положительно влияет на работу иммунной системы. 

– Поэтому, начиная утро с лимонной воды, мы даем организму отличный ресурс для работоспособности. Двойная польза напитка стимулирует органы и системы, – подчеркнули медики. 
Для разнообразия и большей пользы специалисты посоветовали добавить в воду с лимоном мед, мяту, имбирь или куркуму.

Однако санитарные врачи предупредили, польза от цитрусовой воды будет в том случае, если у вас нет противопоказаний. Не стоит употреблять этот напиток натощак тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе гастритом и язвой желудка. 

Не следует пить лимонную воду людям с аллергией на цитрусовые. Повышенная чувствительность зубной эмали тоже в этом случае будет противопоказанием.

При проблемах с сердечно-сосудистой системы и склонностях к отекам водно-лимонный коктейль лучше употреблять лишь после консультации с врачом.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *