24.03.2024

Волгоградцам напомнили, чем можно заразиться от собаки

Самая опасная болезнь – бешенство Как сообщает «Волгоград 1» со ссылкой на президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, самое опасное заболевание,

Самая опасная болезнь – бешенство

Как сообщает «Волгоград 1» со ссылкой на президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, самое опасное заболевание, которое владелец собаки может подхватить от своего питомца – это бешенство. Домашних собак нужно вакцинировать и не позволять им контактировать с бродячими и дикими животными. 

Кроме того, опасность и для собаки, и для ее хозяина представляет лишай. При первых же признаках инфекции необходимо обращаться к ветеринару. Кроме того, единственный надежный способ профилактики туберкулеза и эхинококкоза, которыми болеют и люди, и собаки – регулярная вакцинация животных. 

Ксения Колоскова, фото – телеканал Волгоград 1. 
 

Последние новости

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ: РАБОТАЕМ ДРУЖНО, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАШ ГОРОД ВЫГЛЯДЕЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В День единых действий волжане дружно вышли на общегородской субботник. Сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти и депутаты,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *