Волгоградцам назвали 5 известных мифов о массаже

Массаж известен своей пользой для здоровья и душевного самочувствия. Но даже вокруг это популярной процедуры рождается много предрасудков и заблуждений, о которых в своем материале рассказывает "Волгоградская правда.ру".

Массаж известен своей пользой для здоровья и душевного самочувствия. Но даже вокруг это популярной процедуры рождается много предрасудков и заблуждений, о  которых в своем материале рассказывает "Волгоградская правда.ру".

Миф 1. Массаж не нужен здоровым людям

Эта процедура необходима не только для восстановления организма после травм и операций. Существует гигиенический массаж, который снимает утомление и эмоциональное перенапряжение, а также улучшает циркуляцию крови. Такой массаж окажет полезное воздействие на здоровье тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и работает за компьютером в течение 8 часов в день.

Миф 2: Массаж поможет похудеть

С помощью массажа не удастся уменьшить обхват талии или похудеть на 10 килограммов. Это возможно только при сбалансированном питании и соблюдении дефицита калорий. Между тем массаж необходим при резком сбросе веса для поддержания кожи в тонусе. Также он поможет усилить кровообращение и снабдить мышцы кислородом, нормализовать обмен веществ. Очень популярен антицеллюлитный массаж, но, как уже говорилось выше, результата можно достичь только в комплексе с правильной системой питания.

Миф 3: Любой массаж полезен

Массаж может принести не только пользу и оздоровление, но и вред. Перед сеансом лучше пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом. Существует целый ряд противопоказаний, например, аллергическая сыпь, заболевания крови, болезни органов брюшной полости.

Миф 4: Массаж – это просто

Основы массажа и самомасаж может освоить каждый, но стать настоящим профессионалом непросто. Недостаточно пройти трехмесячные курсы и запомнить стандартный набор приемов. Профессиональный массажист кроме необходимых навыков и умений должен обладать знаниями анатомии и физиологии.

Миф 5: Массаж – это очень больно

Существуют некоторые виды массажа, например, антицеллюлитный, которые не назовешь приятными и расслабляющими. Но в большинстве случаев боли во время процедуры не должно быть, поскольку она зачастую приводит к спазму тканей. При определенных точечных приемах некоторая болезненность возможна, но она должна быть строго контролируемая  и без последствий в виде синяков и ссадин. Боль в процессе правильно выполняемого массажа будет уменьшаться, а не нарастать.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com.

 

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *