22.01.2024

Волгоградцам рассказали о еде «органик»

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Полезны ли продукты с пометкой bio или ecologic?

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Полезны ли продукты с пометкой bio или ecologic?

Волгоградцы могут наткнуться в магазинах на продукты с пометкой «био», «органический», «экологический». Многие считают, что такая продукция более безопасна для здоровья. Некоторых, наоборот, такие надписи пугают и отталкивают. Подробно о еде «органик» рассказали сотрудники Роспотребнадзора.

Считается, что более 70% вредных веществ извне попадают в наш организм вместе с едой. Поэтому обратить внимание на продукты с пометкой «био» действительно нужно.

Единой системы сертификации для таких продуктов пока нет. Знак bio или ecologic означает, что для органического производства используются угодья, которые не менее пяти лет не получали химикаты. Продукты не обрабатывались консервантами.

Производители могут:

Вместо рафинированного сахара использовать сок агавы, нерафинированный тростниковый сахар. Вместо консервантов – уксусную кислоту, яблочный сок и соль. Вместо искусственных красителей – свекольный, морковный или ягодные соки. А искусственные загустители заменяют агар-агаром, мукой рожкового дерева и яблочным пектином.

Что же касается мяса, яиц, молока, творога и сыра, то животные содержатся в максимально естественных условиях. Затем продукция помещается в экологичную тару. Только тогда на нее наносится отметка «био».

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *