Волгоградцам рассказали о пользе диспансеризации и профилактических осмотров
24.01.2023

Волгоградцам рассказали о пользе диспансеризации и профилактических осмотров

Известно, что своевременная диагностика проблем со здоровьем способствует успешному лечению.

Известно, что своевременная диагностика проблем со здоровьем способствует успешному лечению. Однако часто ранние стадии заболеваний проходят бессимптомно. В связи с этим выявить недуг может помочь медицинское обследование.

Олег Пименов

Диспансеризация граждан возрастом от 18 до 39 лет проводится 1 раз в 3 года. А вот жители старше 40 лет проходят обследования каждый год. При этом профилактический осмотр организуется ежегодно для всего населения, сообщили в облздраве.

Для прохождения диспансеризации и медицинского осмотра необходимо обратиться в отделение (кабинет) медицинской профилактики в поликлинике, к которой прикреплен пациент.

По словам главного внештатного специалиста по медицинской профилактике облздрава Алексея Покатилова, профилактический медицинский осмотр включает в себя несколько специальных мероприятий. Так, граждане проходят анкетирование, делают флюорографию легких или рентгенографию легких и электрокардиографию.

Кроме этого, медики рассчитывают индекса массы тела, измеряют артериальное давление, уровень общего холестерина и глюкозы, определяют относительные и абсолютные сердечно-сосудистые риски, измеряют внутриглазное давление. Также врач акушер-гинеколог или фельдшер ежегодно проводит осмотр женщин в возрасте от 18 до 39 лет.

По итогам диспансеризации специалисты устанавливают группу здоровья, проводят профилактическое консультирование, а при необходимости устанавливается диспансерное наблюдение.

Ранее волгоградцам рассказали о мерах профилактики кори.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В Волгограде Владимир Путин провел с Андреем Бочаровым рабочую встречу

Перед началом встречи Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомились с выставкой «Обыкновенный нацизм», которая проходит в музее-панораме «Сталинградская битва».

Эксперты заявили, что жизнь рядом с точкой фастфуда повышает риск инсульта

Ученые Колумбийского университета провели исследование, чтобы выяснить, как близость дома к точке быстрого питания влияет на здоровье человека.

Сталинградской Победе посвятили почтовый конверт

Конверт, посвящённый победе в Сталинградской битве,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *