02.04.2024

Волгоградцы стали реже болеть гриппом А

В Волгоградской области за последнюю неделю снизилась заболеваемость ОРВИ.


В Волгоградской области за последнюю неделю снизилась заболеваемость ОРВИ. Как сообщили V102.RU в региональном управлении Роспотребнадзора, уровень заболеваемости упал на 13,5%. При этом снижение количества заболевших фиксируется во всех возрастных группах населения.  Жители региона заражаются в основном вирусами негриппозной этиологии (88%) с преобладанием риновируса, РС-вируса, COVID-19, метапневмовируса. Таких в структуре заболевших – 88%. Эпидемиологи также наблюдают снижение количества заболевших гриппом типа А. В то же время в регионе зафиксировано 283 случая заболевания COVID-19. Это меньше, чем было на предыдущей неделе.
В РПН подчеркнули, что при появлении респираторных симптомов, повышении температуры тела необходимо обратится за медицинской помощью, не допуская самолечения, так как  причиной заболевания могут служить различные возбудители: вирусной, бактериальной, микоплазменной этиологии и ассоциации микроорганизмов. Назначить соответствующее лечение должен медицинский работник на основании результатов лабораторного исследования, подчеркнули в ведомстве.  

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *