Волгоградке весом 27 кг снова нужна помощь

Ранее "Вечерний Волгоград" уже рассказывал о нашей землячке Оксане Близгаревой.

Ранее "Вечерний Волгоград" уже рассказывал о нашей землячке Оксане Близгаревой. Напомним, у девушки тяжелый врожденный недуг  – множественная экзостозная болезнь костей. Болезнь стала проявляться сравнительно недавно, после этого вес Оксаны резко снизился, а сама она уже не в силах встать с кровати, руки Оксаны также почти обездвижены. Девушке поставили диагноз  – сдавление спинного мозга.

Спустя чуть больше года мы решили узнать, что изменилось у землячки за это время.

– В сентябре моей историей заинтересовалось ток-шоу на одном из ведущих федеральных телеканалов,  – рассказывает 27‑летняя девушка.  – С большим трудом я прилетела в Москву, а после съемок меня положили на лечение в ЦИРПП (клинико-диагностический центр лечения расстройств пищевого поведения). Я должна была лечиться три месяца и находилась там одна, без мамы, такое условие было обязательным.

По словам Оксаны, через месяц у нее из‑за высокой температуры остановилось дыхание, ее перевели в реанимацию Боткинской больницы.

– 10 дней я была без сознания. После этого мне сделали операцию по установке трахеостомы, во время которой у меня остановилось сердце, я пережила клиническую смерть. Спустя еще два с половиной месяца меня отключили от аппарата ИВЛ и перевели в неврологическое отделение,  – делится девушка.  – Трахеостому сняли, но дыхания не хватало даже на звуки, поэтому я говорила только шепотом.

После этого Оксане требовалась серьезная реабилитация.

– Помочь согласился только один реабилитационный центр, в другие брать не хотели. Мы заплатили последние деньги, и кое‑какая положительная динамика со временем появилась, я поправилась на 5 кг! Мне легче стало переворачиваться и даже стало получаться лежать на животе. До этого я не то что на живот лечь не могла, а даже на две минуты перевернуться на бок, потому что задыхалась и захлебывалась мокротой. Сейчас она тоже есть, но в минимальном количестве. Еще меня учили ходить на ходунках  – держали, помогали переставлять ноги. «Ходить»  – это сказано громко, конечно, но для меня и это уже большое достижение,  – делится землячка.

Сейчас состояние Оксаны снова ухудшилось.

– Вес снизился до 27 кг с 30 кг, ранее набранных. Болезнь у меня специфическая, срочно необходима квалифицированная помощь в специализированном медцентре. Стоимость курса лечения  – 1 миллион 620 тысяч рублей. Но для нас это просто космическая сумма, денег взять негде. Куда мы только ни  обращались, ответ везде один и звучит как приговор  – хоспис, а там безнадежно больные люди доживают свои последние дни, насколько я знаю… А я очень хочу быть обычным здоровым человеком  – гулять, смеяться, влюбляться, танцевать...

Важно!

Как помочь

Карта Сбербанка:

4276 1100 2436 7860

Близгарева Наталья Юрьевна (мама Оксаны). Карта привязана к номеру:  8‑917‑831‑10‑93

Номер счета: 408 178 109 110 079 163 05

Андрей Шитов

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *