05.05.2024

Волгоградские челюстно-лицевые хирурги исправили пациентке неправильный прикус

Фото: Волгоградский облздрав К специалистам женщина обратилась с многочисленными жалобами, включая неудовлетворенность эстетикой лица.

Фото: Волгоградский облздрав

К специалистам женщина обратилась с многочисленными жалобами, включая неудовлетворенность эстетикой лица.

Специалисты городской клинической больницы №1 Волгограда провели первую серию сложнейших операций, сообщают "Городские вести". Первой пациенткой узких специалистов Романа Стасюка и Анастасии Мулиной стала женщина с гнатической формой зубочелюстной аномалии. Пациентка рассказала докторам, что недовольна эстетикой своего лица. Но главное - у нее была нарушена жевательная функция из-за недоразвития верхней челюсти.

В облздраве сообщают, что уже после первого этапа лечения у ортодонта был получен хороший результат. Нормализовалось положение зубов, в порядок пришла координация размеров зубных рядов. После углубленного обследования женщину направили в больницу для проведения операции - двучелюстной остеотомии. Итог оказался очень положительным. Спустя четыре месяца после оперативного вмешательства у пациентки нормализовалась функция жевания, а внешний вид заметно улучшился.

Для проведения таких сложных операций волгоградцы раньше направлялись в национальный исследовательский центр. Теперь же пациентам стало доступно лечение в областном центре в рамках обязательного медицинского страхования. В медучреждение было приобретено спецоборудование, а доктора стационара прошли обучение. Федеральные специалисты уже высоко оценили результаты работы своих коллег из отделения челюстно-лицевой хирургии больницы № 1 Волгограда.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *