Волгоградские хирурги провели уникальную операцию на 7-летнем мальчике
17.11.2022

Волгоградские хирурги провели уникальную операцию на 7-летнем мальчике

В Волгоградской области хирурги провели уникальную для региона операцию по удалению паховой грыжи у ребёнка.


Фото © пресс-служба ВолгГМУ, www.volgmed.ru Иванова Мария

В Волгоградской области хирурги провели уникальную для региона операцию по удалению паховой грыжи у ребёнка.

Как рассказали Волжский.ру в Волгоградском государственном медицинском университете , провели внебрюшинное чрескожное лигирование грыжевого мешка мальчику 7 лет . Диагноз поставили ему ещё в трёхлетнем возрасте. От традиционной «открытой» операции родители воздерживались, а альтернативные минимально инвазивные методы лечения детей в регионе ранее не проводили. Пациенту ограничивали физические нагрузки, чтобы не привести к ущемлению внутренних органов.

– В 2020 году иркутскими детскими хирургами был разработан «щадящий» вариант грыжесечения с применением современных лапароскопических технологий. Метод герниопластики PHELPS, позволяет избежать травмы семенного канатика, развития послеоперационных осложнений и способствует ранней реабилитации, – рассказал заведующий кафедрой хирургических болезней №1 Института непрерывного медицинского и фармацевтического образования ВолгГМУ Минздрава России, доктор медицинских наук Юрий Веденин.

Такую операцию и провели волгоградцы на базе Клинической больницы скорой медицинской помощи № 15. В настоящее время мальчик выписан из стационара без ограничений физической активности, и в ближайшее время сможет исполнить давнюю мечту и заняться футболом.

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *