Волгоградские медики рассказали о пользе руколы для иммунитета и нервов
Специалисты регионального Роспотребнадзора посоветовали волгоградцам включить в рацион больше зелени.
Специалисты регионального Роспотребнадзора посоветовали волгоградцам включить в рацион больше зелени.
Наталья ИвановаПо словам санврачей, употребление зелени при каждом приеме пищи поможет желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду. В ней содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Также среди важных элементов присутствуют энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
В частности, рукола обладает широким спектром полезных свойств. Употребление этой зелени предупреждает развития воспалений, улучшает здоровья костей и зрения, а также способствует снижению веса.
Кроме того, рукола благодаря высокой антиоксидантной активности полезна для кожи. Витамины группы В в ее составе укрепляют нервную систему и улучшают метаболические функции организма.
Еще эта зелень богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы и помогает поддерживать здоровый баланс в организме изнутри.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.Последние новости
Круглый стол по проблеме избыточного веса
Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.
Волгоградская область: Прививочная кампания продолжается
Успехи и вызовы вакцинации в регионе.
Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения
Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку