Волгоградские медики рассказали о пользе руколы для иммунитета и нервов

Специалисты регионального Роспотребнадзора посоветовали волгоградцам включить в рацион больше зелени.

Специалисты регионального Роспотребнадзора посоветовали волгоградцам включить в рацион больше зелени.

Наталья Иванова

По словам санврачей, употребление зелени при каждом приеме пищи поможет желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду. В ней содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Также среди важных элементов присутствуют энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В частности, рукола обладает широким спектром полезных свойств. Употребление этой зелени предупреждает развития воспалений, улучшает здоровья костей и зрения, а также способствует снижению веса.

Кроме того, рукола благодаря высокой антиоксидантной активности полезна для кожи. Витамины группы В в ее составе укрепляют нервную систему и улучшают метаболические функции организма.

Еще эта зелень богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы и помогает поддерживать здоровый баланс в организме изнутри.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Последние новости

Круглый стол по проблеме избыточного веса

Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.

Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения

Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чебоксарах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *