Волгоградские специалисты спасли пострадавшую в ДТП женщину с разрывом сердца
25.01.2023

Волгоградские специалисты спасли пострадавшую в ДТП женщину с разрывом сердца

В ночь на 12 января в Михайловскую ЦРБ были доставлены девять человек, пострадавших в результате ДТП с рейсовым автобусом.

В ночь на 12 января в Михайловскую ЦРБ были доставлены девять человек, пострадавших в результате ДТП с рейсовым автобусом. Троим потребовалась реанимационная помощь.

В их числе женщина 1990 года рождения, с политравмой. При поступлении пациентка была обследована на компьютерном томографе и аппарате ультразвуковой диагностики. В результате диагностики обнаружена кровь в перикарде, которая могла привести к тампонаде сердца и летальному исходу.

Врачи районной больницы приняли решение о срочном оперативном вмешательстве. Хирургам Михайловской ЦРБ удалось определить источник кровотечения и успешно завершить операцию на работающем сердце. На сегодняшний день женщина продолжает лечение в Волгограде.

Отметим, Михайловская центральная районная больница относится к медучреждениям второго уровня. Здесь оказывается помощь не только жителям городского округа, но и других районов области. Напомним, что в рамках регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" до конца 2024 года в Михайловке планируют открыть региональный сосудистый центр.

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *