Волгоградские студенты организовали 20 донорских акций в 2023 году

С начала 2023 года в Волгоградской области совершено почти 31 тысяч донаций.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

С начала 2023 года в Волгоградской области совершено почти 31 тысяч донаций.

В Волгоградской области кровь и ее компоненты с начала текущего года сдали 16,5 тысяч человек.

Со ссылкой на облздрав "Городских вести" сообщают - активное участие в сдаче крови принимают молодые люди. Студенты волгоградских ссузов и вузов на протяжении прошедших месяцев провели свыше двадцати донорских акций. Сегодня, 13 сентября, к донскому движению волгоградских студентов присоединились учащиеся Волгоградского государственного университета.

- В 2023 году заготовлено и переработано на компоненты почти 16 тысяч литров цельной донорской крови, - прокомментировали в облздраве. - В медицинские организации города и области для лечения пациентов выданы более 9,5 тысяч литров. Свой вклад в популяризацию донорства регулярно вносит губернатор Андрей Бочаров, к примеру, глава региона сдавал кровь для участников СВО в мобильном донорском пункте.

В Волгоградской области развитие службы крови входит в комплексную работу по формированию единой современной системы здравоохранени. В настоящее время в новом здании расположился филиал центра крови в Волжском, а Камышинском филиале проведен капитальный ремонт.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *