Волгоградские врачи обеспокоились проблемой детского ожирения
24.11.2022

Волгоградские врачи обеспокоились проблемой детского ожирения

На сегодняшний день ожирение у детей считается одной из самых серьезных проблем здравоохранения ХХI века.

Фото: РИАЦ.

На сегодняшний день ожирение у детей считается одной из самых серьезных проблем здравоохранения ХХI века. В 99% случаев причиной проблемы является избыточное поступление калорий при малой физической активности и наследственная предрасположенность. Только 1% случаев приходится на другие типы заболевания – синдромальное, ятрогенное, гипоталамическое, моногенное ожирение.


- Ключевым фактором, получения положительного результата является изменение образа жизни ребенка, которая включает в себя диетотерапию, расширение физической активности и коррекцию пищевого поведения, - пояснила врач-эндокринолог городской детской поликлиники №2" г .Волжского Наталья Долгачева . - По показаниям пациенту также могут быть назначены медикаментозная терапия и в случаях лечения морбидного ожирения подростков – бариатрическая операция.



Обычно пациенту достаточно скорректировать питание со снижением калоража. Врачи также помогут индивидуально подобрать двигательную нагрузку. Но, самое главное – это ежедневная помощь и поддержка мамы. Так, обычно за 3-4 месяца дети приобретают здоровые пищевые привычки и нормализуют вес. В подавляющем большинстве случаев потребность в медикаментозной терапии отсутствует.

 

Светлана Звонова

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *