Волгоградский Роспотребнадзор рассказал о правилах питания для учащихся
Ведомство выпустило памятку о том, какие продукты питания допускаются при приготовлении блюд для организованных коллективов (обучающихся в образовательных организациях).
Ведомство выпустило памятку о том, какие продукты питания допускаются при приготовлении блюд для организованных коллективов (обучающихся в образовательных организациях). Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что существуют продукты и блюда повышенного эпидемиологического риска.
Марина Поляничко
Например, макароны по-флотски с фаршем, яичница, сырокопченые колбасы, макароны с яйцом, форшмак, фаршированные блинчики, для питания в организованных коллективах запрещены уже более 30 лет.
Дело в том, что в соответствии с технологией приготовления все эти блюда не проходят достаточную термическую обработку, обеспечивающую нужный уровень безопасности в период 2 часов с момента приготовления этих блюд и их реализации без повторного подогрева. Кроме того, сырокопченые колбасы являются источником поступления в организм дополнительной соли и тяжёлых для переваривания организмом детей жиров животного происхождения.
Повара в школах должны исключать из меню потенциально опасные для здоровья детей блюда и продукты. Это важная составляющая безопасного меню школьного питания.
Ассортимент продуктов для детей достаточно разнообразный и широкий, позволяющий обеспечить вкусное и разнообразное меню. Например, макароны в качестве самостоятельного гарнира, или гарнира с сыром не запрещены.
Последние новости
Круглый стол по проблеме избыточного веса
Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.
Волгоградская область: Прививочная кампания продолжается
Успехи и вызовы вакцинации в регионе.
Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения
Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований