28.03.2024

Волжан предупреждают о первой атаке клещей

В Волгоградской области стартовал сезон клещей. Клещи сейчас особенно активны там, где ходят люди и домашние животные.

В Волгоградской области стартовал сезон клещей. Клещи сейчас особенно активны там, где ходят люди и домашние животные. Эти мелкие, почти незаметные насекомые, способны принести вред. Порой достаточно одного укуса клеща, чтобы навредить организму человека.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в этом году уже зарегистрирован первый укусом клеща в Волгоградской области. В нашем регионе клещи являются переносчиками таких болезней как крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку.

Добавим, что всего на нашей планете насчитывают 40 000 видов этих паукообразных. Не все охотятся на людей. Многие из семейства клещей вполне безобидны, питаются соками фруктов или трав. Но те клещи, которым нужна для выживания кровь, представляют смертельную угрозу для человека.

Напомним, что в  Волжском, как и по всей Волгоградской области, кривая заболеваемости острыми респираторными инфекциями пошла вверх.  Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на управлении Роспотребнадзора по Волгоградскому региону, лидирует в 90% случаев  вирусы негриппозной этиологии с преобладанием риновируса, РС-вируса, COVID-19, парагриппа и аденовируса, метапневмовируса.  За последние 7 дней статистика заболевших выросла на 4%.



Ольга Петрова


Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *