Волжане в зоне риска: в регионе зарегистрированы случаи заболевания КГЛ и ИКБ

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает проводить еженедельный оперативный мониторинг нападений клещей и инфекций, передаваемых через их укусы.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает проводить еженедельный оперативный мониторинг нападений клещей и инфекций, передаваемых через их укусы. Как стало известно во вторник, 2 июля, количество зараженных ИКБ выросло до 3 человек. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в регионе зафиксированы уже три случая заразившихся иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ). Специалисты сообщают, что зарегистрированы один случай заболевания КГЛ и один – ИКБ.

Добавим, что все эти опасные инфекции передаются через укусы клещей. С начала сезона в медицинские организации Волгоградского региона по поводу укусов клещей обратилось 1581 человека, среди них – 570 детей.

Напомним, что в Волгоградской области за минувшую неделю зарегистрировано 54 новых случая коронавируса . Это подтвержденный диагноз подтвердился у жителей региона, которые обратились за врачебной помощью.


Ольга Петрова

Последние новости

В Камышине установили личность потерянного ребёнка, мамы и горе-подруги

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили личность трёхлетней девочки, о которой сегодня, 22 июля, сообщили практически все средства массовой информации области.

В Волгограде предпринимателей приглашают улучшить дорожный сервис

В Волгограде предполагается создать многофункциональные зоны дорожного сервиса.

Конкурс на предоставление субсидии

Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области объявлен конкурс на предоставление субсидии на поддержку общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *