19.03.2024

Волжская поликлиника на колесах отправится в поселки региона

С 18 марта в Волгоградской области стартует выездная диспансеризация жителей отдаленных населенных пунктов  Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу облздрава,

С 18 марта в Волгоградской области стартует выездная диспансеризация  жителей отдаленных населенных пунктов 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу облздрава, в работе будут задействованы закупленные за счет регионального бюджета специализированные «поликлиники на колесах». Они поступили на пользование Волгоградской областной детской больницы, а также городской детской больницы Волжского и скоро отправятся в свой первый рейс.

Мобильный диагностический комплекс предназначен для углубленного обследования здоровья детского населения. Он состоит из пассажирского салона и двух медицинских модулей с кабинетом для проведения профилактических осмотров и процедурной. Внутри — система кондиционирования, оборудование для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований и других. 

Специалисты 18 марта направятся в отдаленные поселения Котельниковского района. Далее график выездов формируется Волгоградской областной детской больницей и городской детской больницей Волжского согласно запросам со стороны районных больниц.

Напомним, волжский врач-терапевт больницы Фишера, Рафаил Юсубов рассказал волжанам о 5-ти полезных пищевых привычках , которые стоит завести этой весной.

Ксения Стародумова

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *