27.03.2024

Врач Гандельман сообщил, что томатная паста понижает риск развития рака

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В томатной пасте очень много полезного ликопина.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В томатной пасте очень много полезного ликопина.

Кардиолог Герман Гандельман, терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали в программе «Жить здорово!» на Первом канале о пользе томатной пасты с чесноком.

Врачи обозначили это блюдо как противораковое, так как его употребление может понизить риск развития онкологических болезней.

Офтальмолог Коновалов сообщил, что в томатной пасте очень много ликопина — это вещество, которое предупреждает развития рака молочной железы и простаты.

Врач Гандельман добавил, что чеснок содержит диаллилдисульфид — это вещество, которое служит антиоксидантом. Вместе с ним ликопин организмом усваивается намного лучше. Два этих вещества защищают от рака.

Елена Малышева пояснила, что чеснок способен усиливать всасывание ликопина. Поэтому врачи рекомендуют добавлять в томатную пасту немного чеснока.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *