Врач Кургускина рекомендует в холод продукты с флавоноидами
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе рябина, вишня, черная смородина.
В их числе рябина, вишня, черная смородина.
Май преподнес сюрпризы жителям Волгоградской области- синоптики прогнозировали и не ошиблись с похолоданием. Именно в такие периоды медики советуют употреблять в пищу продукты, богатые флавоноидами.
Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на издание Life. Врач-эндокринолог Екатерина Кургускина рекомендует при похолодании чаще подавать к столу блюда, которые содержат черноплодную рябину, вишню и черную смородину. Эти природные дары обладают антиоксидантной активностью, у них есть способность к противовоспалительным, иммуномодулирующим и противовирусным действиям, они регулируют гормональный баланс организма.
Помимо этих продуктов флавоноидами также богаты шелуха лука и щавель. Шелуху врас рекомендует добавлять при варке супов, и так часто делали во времена Советского Союза. Помимо этого, луковая шелуха придает суповому бульону красивый золотисто-коричневый цвет.
Автор: Евгения ИвановаПоследние новости
Новые инициативы в области здравоохранения: что ждет горожан
Власти города представили новые меры для улучшения медицинского обслуживания.
Семинар по повышению квалификации судей в Волгоградской области
Сотрудники судов обсудили актуальные вопросы работы и взаимодействия со СМИ.
Всероссийский день правовой помощи детям в Алексеевске
Мировой судья провел викторину и беседу о правах детей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований