24.03.2024

Врач Миргородский рассказал об особенностях аллергии 2024 года

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" По сравнению с прошлым годом нынешний сезон начинается позже.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

По сравнению с прошлым годом нынешний сезон начинается позже.

С приходом весны аллергикам врачи рекомендуют начинать профилактику, это нужно сделать до наступления цветения. В 2024 году этот сезон начнется позже, чем в прошлом.

В интервью «Известиям» эксперт сервиса «Пыльца Club» врач Андрей Миргородский напомнил, что профилактику аллергии следует предпринять до начала цветения. Пик обострений врачи прогнозируют в апреле-мае 2024 года.

Если у пациентов нет обострений, им, как правило, назначают аллерген-специфическую иммунотерапию. Об этом сообщила врач общей практики компании «Доктор рядом» Екатерина Серебренникова. Симптомы снимают антигистаминными препаратами.

По словам врача, в таких случаях аллерген вводится в небольших количествах под контролем врача. Таким образом организм постепенно привыкает к нему, а с началом цветения реагирует слабо или вовсе не делает этого.

— Подозрения на ОРЗ каждую весну при отсутствии температуры — это повод заподозрить аллергическое заболевание, необходимо обратиться к специалисту, — пояснила в пресс-центре «Известий» главврач ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России и гендиректор российской Ассоциации аллергологов и клинических иммунологов Наталья Ильина.

Она отметила, что проводить иммунотерапию следует зимой и осенью. С ее помощью можно купировать аллергию пыльцу и даже на кошек.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *