Врач назвал манную кашу самой вредной из всех
Манная каша содержит в себе вредные соединения и не несет пользы для любителей этого блюда.
Манная каша содержит в себе вредные соединения и не несет пользы для любителей этого блюда. Так считает врач-гастроэнтеролог и объясняет, почему она до сих пор популярна в стране, пишет « Российская газета ».
По словам врача Диляры Лебедевой, крупа манки является побочным продуктом, который остается после производства пшеничной муки. При этом она не содержит витаминов и минералов, а основа продукта — вредный глютен.
Манная каша не содержит клетчатки и почти полностью состоит из быстрых углеводов. Многие специалисты отмечают, что вредность манки можно сравнить с сахаром, так как питательные вещества в организм не поступают, зато значительно повышается уровень глюкозы в крови. Это прямой путь к развитию сахарного диабета.
Медик заявила, что высокий гликемический индекс и большая калорийность делают манную кашу самой опасной для здоровья среди всех круп. А употребляют ее многие жители России по привычке, с детства, когда не было качественных смесей для детского питания.
Ранее эксперт посоветовал готовить особую кашу для укрепления иммунитета ( ссылка ).
Автор: Алексей Тимошенко
Последние новости
Спасение жизни в Волгограде: пенсионера эвакуировали с острова Сарпинского
Слаженные действия экстренных служб позволили избежать трагедии.
Обучение государственных служащих в России
Семинар для повышения квалификации государственных гражданских служащих.
Гуманитарная миссия в Ростове-на-Дону завершена
Волонтеры оказали помощь жителям новых регионов России.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку