Врач назвал полезный продукт, снижающий риск возникновения тромбов

Доктор Бергман в своем личном блоге рассказал, чем полезна всем известная печень трески.

Доктор Бергман в своем личном блоге рассказал, чем полезна всем известная печень трески.

Марина Поляничко


8,5 млн людей ежегодно умирают от тромбоза. Доктор Бергман уверен, что такой продукт, как печень трески, снижает вероятность возникновения у человека тромбов.
В своем ТГ-канале он отметил, что в крови есть клетки – тромбоциты, которые отвечают за свертывание крови.

В возрасте посте 40 лет у людей кровь очень часто становится гуще, тромбоциты начинают склеиваться. Может образоваться тромб.

Печень трески поможет снизить риск его возникновения, уверен терапевт. В продукте есть гепарин, разжижающий кровь, он мешает склеиваться тромбоцитам и образовывать тромбы.
Употребление этого продукта понижает риск развития у человека инфаркта и инсульта.

Отметим, материал носит информационный характер, он не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?

Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.

Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц

В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.

В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».

Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»

«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Череповце с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *