Врач назвал полезный продукт, снижающий риск возникновения тромбов
Доктор Бергман в своем личном блоге рассказал, чем полезна всем известная печень трески.
Доктор Бергман в своем личном блоге рассказал, чем полезна всем известная печень трески.
Марина Поляничко
8,5 млн людей ежегодно умирают от тромбоза. Доктор Бергман уверен, что такой продукт, как печень трески, снижает вероятность возникновения у человека тромбов.
В своем ТГ-канале он отметил, что в крови есть клетки – тромбоциты, которые отвечают за свертывание крови.
В возрасте посте 40 лет у людей кровь очень часто становится гуще, тромбоциты начинают склеиваться. Может образоваться тромб.
Печень трески поможет снизить риск его возникновения, уверен терапевт. В продукте есть гепарин, разжижающий кровь, он мешает склеиваться тромбоцитам и образовывать тромбы.
Употребление этого продукта понижает риск развития у человека инфаркта и инсульта.
Отметим, материал носит информационный характер, он не заменяет консультации специалиста.
Последние новости
Круглый стол по проблеме избыточного веса
Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.
Волгоградская область: Прививочная кампания продолжается
Успехи и вызовы вакцинации в регионе.
Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения
Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований