13.05.2024

Зараженные болезнью Лайма клещи нападают на волгоградцев

Сотрудники Роспотребнадзора констатируют возросшую в Волгоградской области активность клещей и, как следствие, рост числа обратившихся в больницу после их укусов.


Сотрудники Роспотребнадзора констатируют возросшую в Волгоградской области активность клещей и, как следствие, рост числа обратившихся в больницу после их укусов. Как сообщили V102.RU в территориальном управлении Роспотребнадзора, за неделю в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 209 человек. Неделей ранее было 169 таких обращений. 

Всего с начала сезона таких жалоб поступило 627, причем 307 - от жителей Волгограда. 

В Волгоградской области сотрудники специализированной лаборатории проводят исследования на зараженность клещей возбудителями КГЛ, иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), туляремии. На данный момент получено два положительных результата на наличие маркеров к возбудителю ИКБ.

Иксодовый клещевой боррелиоз (ИКБ) или болезнь Лайма - природно-очаговое заболевание, передающееся клещами. Оно характеризуется поражением кожи, суставов, нервной и сердечно-сосудистой систем и часто принимает хроническое, рецидивирующее течение. Первые признаки болезни напоминают грипп. На месте укуса появляется красное пятно округлой или овальной формы и постепенно увеличивается в размерах, иногда довольно существенно - до 60 см.

При адекватной и рано начатой терапии длительность заболевания составляет от 3 дней до 1 месяца и заканчивается полным выздоровлением.

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *