Жители поселков Волгоградского региона получают помощь в новых медучреждениях
15.11.2022

Жители поселков Волгоградского региона получают помощь в новых медучреждениях

Очередной современный офис врача общей практики появился в поселке Городищенского района.

Фото: Елена Силантьева / "Городские вести"

Очередной современный офис врача общей практики появился в поселке Городищенского района.

В Волгоградской области для жителей поселков продолжают строить новые медицинские учреждения. Накануне современный офис врача общей практики был открыт для жителей поселка Кузьмичи Городищенского района, в котором проживают 2,2 тыс. жителей. Проект реализован в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщают "Городские вести" со ссылкой на информацию облздрава.

До появления современного офиса жители Кузьмичей за помощью медиков ездили за три километра - в поселок Областной сельскохозяйственной опытной станции. Теперь в родном поселке можно проконсультироваться у терапевта, педиатра, врача общей практики. Также в офисе работает медицинская сестра. Работа врачебного офиса организована по стандартам бережливого производства.

Примечательно, что рядом с врачебным офисом организована удобная площадка для тяжелой передвижной техники, что позволяет проводить диспансеризацию селян.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2025 года в регионе предусмотрено строительство 56 новых объектов здравоохранения, в том числе 20 отделений общей врачебной практики, 32 ФАПов и четырех поликлиник.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *