Жители Волгоградской области заражаются токсокарозом и трихоцефаллезом
В преддверии летнего периода специалисты напоминают жителям Волгоградской области о рисках заражения гельминтами.
Фото из архива. © Волжский.ру Вовкин Александр
В преддверии летнего периода специалисты напоминают жителям Волгоградской области о рисках заражения гельминтами.
Возбудителем многих болезней являются зелень, фрукты и овощи, а также вода и почва. Как рассказали Волжский.ру в территориальном Управлении Роспотребнадзора , в регионе из геогельминтозов наиболее часто регистрируют случаи аскаридоза : в 2022 году – заболело 16 человек, а в 2021 году – 13. Также у пациентов подтверждают токсокароз (в прошлом году выявили 10 больных) и единичные случаи трихоцефаллеза .
Яйца аскарид часто заносят в рот грязными руками или при употреблении в пищу сырых немытых продуктов . Переносчиками яиц аскарид могут быть мухи. Гельминты достигают в длину 20-30 см и напоминают дождевых червей. Живут они в тонком кишечнике человека. Источником токсокароза могут быть животные . В организме человека из яйца выходит личинка, которая проникает в кровоток и затем оседает в лёгких, печени, сердце, почках, головном мозге, глазах. Возбудителем трихоцефалеза является власоглав , личинка которого внедряется в слизистую толстого кишечника и развивается до половозрелого паразита.
К мерам профилактики относится соблюдение правил гигиены, стрижка ногтей, особенно у детей, мытьё ягод, фруктов и овощей, защита продуктов от насекомых.
Последние новости

А ты уже прошел диспансеризацию?
В эффективность диагностики и лечения неинфекционных заболеваний большой вклад вносит информированность людей.
Имущественные права детей
В Управлении Росресстра по Волгоградской области проконсультировали граждан по вопросам защиты имущественных прав детей 1 июня, в День защиты детей,
Тинькофф введет комиссию на пополнение наличных
В Волжском, как и по все России, с 5 июня 2023 года банк «Тинькофф» начнет взимать комиссию в размере 1% за пополнение счетов в долларах США и евро через банкоматы,
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям