Жителям Волгоградской области всё чаще продают больных щенков и котят
18.11.2022

Жителям Волгоградской области всё чаще продают больных щенков и котят

Учёные Центра ветеринарии Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России считают,


Фото из архива. © пресс-служба ВолгГМУ, www.volgmed.ru Вовкин Александр

Учёные Центра ветеринарии Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России считают, что в регионе участились случаи продажи больных животных.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ВолгГМУ , к такому выводу ветеринары пришли на основе многолетнего опыта работы университетской клиники. Чаще всего у домашних питомцев обнаруживают заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Также регистрируют проблемы неврологического характера из-за патологий головного мозга. По словам доктора ветеринарных наук, профессора Александра Шинкаренко , каждый десятый случа й обращения в клинику связан с врожденными патологиями. К сожалению, такие животные вместо заложенных природой 10-15 лет жизни могут умереть через 2-3 месяца. Или питомцы становятся инвалидами и нуждаются в пожизненном лечении, которое обходится в десятки тысяч рублей в месяц.

К врожденным патологиям у щенков и котят приводят генетические нарушения, плохой уход за беременной самкой, применение запрещенных лекарств. Также заводчики пренебрегают медицинским осмотром будущих родителей. При покупке четвероногого друга ветеринары рекомендуют провести обследование малыша и обратить внимание на поведение: при патологиях он не активен, быстро устаёт и плохо кушает.

– Для животных с врожденными патологиями характерна бледная, иногда синюшная слизистая, появляются перебои в дыхании, одышка, кашель, – поясняет Александр Шинкаренко.

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *